Categories Menu

Banda

  • Bakchus, un grupo musical dedicándose a interpretar la música medieval, fue establecida en 2006 y desde aquel entonces se ha hecho valer, habiendo efectuado cientos de conciertos, en la gran parte de Europa (la República Checa, Alemania, Dinamarca, Francia, Suiza, Italia, Austria, Eslovaquia, Eslovenia, Croacia, Hungría, Ucrania, Chipre etc.) y en Japón.
  • Está constituido por cuatro músicos profesionales de Praga y Brno habiendo ganado asimismo muchísima experiencia en cuanto a otros géneros musicales (música clásica, musicales, jazz, etc.).
  • Su repertorio se basa en danzas y canciones europeas datando del sg. XII – XVI.
  • Su instrumentación consiste en réplicas de instrumentos musicales de época (gaita, chirimía, laúdes, gittern, viola de arco, arpa, cornetto tambores).
  • El grupo Bakchus asimismo toma parte en el rodaje de programas de televisión y de cine (Borgia, Cyril a Metoděj, Die Pilgerin, Jan Hus, Marthes Geheimnis, The Musketeers – BBC, Die Puppenspieler, Filharmonici na ulici, Sofia, Knightfall, Serpent Gift, The Ash Lad – Askeladden, The King – PlayStation 4 Sony, …), actúa en obras de teatro (Romeo a Julie – Teatro Celetná) y graba la música escénica para la radio (David a Bat-šeba – Czech Radio) y el teatro (Tvrz – Teatro Bolka Polívky) e incluso para juegos de ordenador (Kingdome Come Deliverance – Warhors Studios).

Členové

richie_01

Richard Závada 
gaita, chirimía, el cuerno de gamuza, cistro, el laúd, voz

radecek_01

Radek Seidl 
gaita, chirimía, el cuerno de gamuza, guiterne, voz

vladimir_01

Vladimír Třebický
djembe, davul, percusión, voz

vasek_01

Václav Polívka
viola de arco, arpa, cornetto, voz

Richard Závada

richie_02

formación

  • 2005 – 2009 Academy of Early Music Brno clases de laúd dirigidas por Miroslav Študent.
  • 2009 Conservatoire National Supérieur de Musique et de Danse de Lyon (France) clases de laúd dirigidas por Eugène Ferré.
  • Desde 2014 Janáček Academy of Music and Performing Arts Brno de laúd dirigidas por Jan Čižmář.
  • Una serie de cursos magistrales dirigidos por profesores extranjeros Dolores Costoyas (Argentina), Cristián Gutiérrez (Chile), Ariel Abramovich (Spain), Paul Beier (Italy), Rolf Lislevand (Norway), Joachim Held (Germany) y Brian Wright (Great Britain).
  • Una vez terminados los estudios en la escuela básica de arte de Adamov siguió con clases particulares de guitarra clásica dirigidas por Jan Korger, de guitarra eléctrica dirigidas por Otto Pinkner y de canto dirigidas por Pavel Josífek y Hana Málková.

carrera profesional

  • En 1996 fundó la banda de rock Kovlad y actuó como invitado en otros conjuntos musicales como por ejemplo Rammstein revival Brno, Quanti Minoris, Ghotic, Weytora, Ensemble Sarabanda, Housebroken Consort, Ensemble Musica Armonia, Ensemble Tourbillon, Westminster Opera (GB), Sinfonietta Baden (AT), Filharmonie Bohuslava Martinů Zlín, Brno Baroque, Czech Ensemble Baroque, Polyfonion, etc.
  • Entre 1999 y 2006 actuó como miembro de varios coros dirigidos por Ivana Smolíková, Alexander Vacek y por Lukáš Sotolář. 2006 – grabación y rodaje de coros masculinos en CD y DVD para la celebridad estadounidense de metal Manowar.
  • Desde 2011 actúa en Capella Antiqua Brunensis – conjunto musical dedicándose a la música barroca.
  • Desde 2012 actúa en Duo Infinitas – instrumentos de laúd (laúd, archilaúd, tiorba, guitarra barroca y otros).
  • Como intérprete de laúd actúa tanto como solista como instrumentista de bajo continuo. Activamente da conciertos tanto en la República Checa como en el extranjero (Alemania, Dinamarca, Francia, Suiza, Italia, Austria, Eslovaquia, Eslovenia, Croacia, Hungría, Polonia, Ucraina, Chipre etc.) y en Japón.

película 

  • 2011 – 2013 Borgia, Fr/D/CZ
  • 2012 Cyril a Metoděj, CZ (ČT)
  • 2013 la publicidad en Apericube, Fr
  • 2013 Die Pilgerin, D
  • 2014 Marthes Geheimnis, D
  • 2015 The musketeers, GB (BBC)
  • 2015 Die Puppenspieler, D
  • 2015 Sofia, RU
  • 2016 Knightfall, USA
  • 2016 The King – la publicidad en PlayStation 4 (Sony)
  • 2017 Ophelia, USA
  • 2017 Maria Theresia, AT
  • 2017 Serpent Gift 2, DK
  • 2018 The Ash Lad – Askeladden, N
  • 2018 Whiskey Cavalier, USA

teatro

  • La Dafne – Teatro nacional Brno
  • Dido and Aeneas – Westminster Opera (GB) – Château de Panloy (Fr)
  • Draci noci a spol. (sonety) – Divadlo v Celetné Praga
  • Zkrocení zlé ženy – Divadlo na Vinohradech Praga
  • Don Giovanni – Teatro nacional Brno
  • Romeo a Julie – Divadlo v Celetné Praga
  • L’Orfeo – Schlosstheatre Schönbrunn Viena (A)
  • Don Giovanni – Czech Ensemble Baroque – Znojemský hudební festival

discografía

  • CD Bakchus: Tempus Est Iocundum
  • CD Bakchus: Quid Facis Peccator?
  • CD Quanti Minoris: Balady nejen Villonovy
  • CD Czech Ensemble Baroque: F. X. Richter – Te Deum

 

Radek Seidlradecek_02

formación

  • 1996 – 2000 canto clásico en el Conservatorio de canto de Praga bajo la dirección del prof. PhDr. Čestmír Kráčmar
  • 2005 – 2010 Academy of Early music Brno

carrera profesional

  • Entre 1994 y 2002 actuó en Krless, un grupo musical dedicándose a interpretar la música medieval.
  • Desde 2002 reproduce e interpreta la música medieval como solista y asimismo coopera con muchos grupos musicales checos y alemanes como por ejemplo: Jagabab (miembro desde 2006), Musica Vagantium, Kurzweyl, Tippel Klimper, Cormalen, Holba, Peregrin y se hace valer en muchos proyectos y con otros músicos.
  • Música renacentista y barroca – en 2005 fundó un conjunto masculino de la polifonía vocal llamado „Polyphonion“, dedicándose sobre todo a la obra polifónica renacentista y medieval tanto checa como europea y a la interpretación del canto gregoriano. Asimismo actúa como invitado en otros conjuntos (Affetto, …). Como cantante solista (bajo, bajo-barítono) de vez en cuando da conciertos junto a varios conjuntos barrocos (repertorio: Bach, Händel, Zelenka, Schmelzer, …) y también interpreta tanto la música clásica (Mozart, Dvořák, Smetana, …) como la contemporánea (p. ej. actuó en Jornadas de música contemporánea en Praga en 2001).

película 

  • 1999 Joan of Arc, Christian Duguay, CBC
  • 2002 Nevěsta s velkýma nohama, CZ (ČT)
  • 2006 dokument Jeanne d’Arc (ZDF)
  • 2013 Borgia, Fr/D/CZ
  • 2012 Cyril a Metoděj, CZ (ČT)
  • 2013 Die Pilgerin, D
  • 2014 Marthes Geheimnis, D
  • 2015 Die Puppenspieler, D
  • 2015 Sofia, RU
  • 2016 Knightfall, USA
  • 2017 Ophelia, USA
  • 2017 Serpent Gift 2, DK
  • 2018 The Ash Lad – Askeladden, N

teatro

  • Papel operístico de Pistofolo en la ópera La Bella Molinera compuesta por G. Paisiello (Solidarita 1997).
  • Papel del inadaptado en la ópera contemporánea compuesta por P. K. Soudek llamada la Ópera gris ratonera (Teatro Estatal en 2005) y asimismo actuó en la ópera barroca Orfeo compuesta por Claudio Monteverdi
  • Actuaba como invitado en el teatro Semafor (Galakoncert a jiné ptákoviny, Pokušení sv. Antonína, Lysistrata)
  • Desde 2008 actúa en el Teatro musical Karlín y desde 2011 actúa asimismo en el estudio Dos
  • 2011 – 1014 Divadlo na Vinohradech Praga
  • Musicales (Jesus Christ Superstar desde 1997, Cats, Evita, Vánoční koleda, Děvčátko, Cyrano, Cyrano, Cyrano!, Hello Dolly, Oidipus Tyranus, Vražda za oponou, Lucie, Aida, The Addams Family a další).
  • Divadlo v Celetné – Romeo a Julie

dabing

  • 2003 Šípková Růženka (Sleeping Beauty, G-G 1987)
  • 2004 Meč v kameni (The Sword In The Stone, Disney)
  • 2004 Co nového ve Šnekově (Snailsbury Tales, Maverick Ent.),
  • 2002 Sněhurka (Snow White, G-G 1987)
  • 2012 Hobbit (Weta Workshop)
  • 2015 Život a dobrodružství Santa Clause (Universal Studios Home Ent.) …
  • Varias veces se hizo valer cantando un papel en obras reproducidas por la radio (p. ej. La reina Margot 2007).
  • Como cantante solista interpretó muchos papeles en versiones checas de películas extranjeras, sobre todo en cuentos de hadas.

actividad educativa

  • Profesor dando clases de canto en el Conservatorio internacional de Praga.
  • Clases de canto privadas.
  • Asesor vocal y asistente del director de coro (Praeputium – 2002, DPS Chorus Angelus 2002 – 2005, Sbor Arcibiskupského gymnázia, Sbor ZŠ Na Planině desde 2007).

discografía

  • CD Krless: Hudci písní nejstarších
  • CD Krless: Hoyetoe
  • CD muzikál: Rusalka
  • CD muzikál: Carmen
  • DVD Lysistrata
  • CD Vánoční koleda
  • CD Děvčátko – vánoční příběh
  • CD G. F. Händel: Messiah
  • CD J. J. Ryba: Česká mše vánoční
  • CD C. Ph. E. Bach: Magnificat
  • CD Bakchus: Quid facis peccator

Vladimír Třebickývladimir_02

formación

  • Escuela primaria con formación musical extendida, tř. Svornosti (avenida de la Concordia), Olomouc
  • Janáčkova konzervatoř v Ostravě, especialidad instrumentos de percusión bajo la dirección del profesor Václav Fildan.
  • Janáček Academy of Music and Performing Arts Brno, instrumentos de percusión.
  • ArtEZ Conservatorium Enschede (NL), especialidad instrumentos de percusión bajo la dirección del profesor Nippy Noya.
  • Tomó parte en muchos talleres creativos, entre los que destacan p. ej. Taller creativo estival de jazz de Praga, Taller creativo estival para percusionistas y compositores musicales, Simposio de Trstěnice, Taller creativo musical de Fountain le Bleu en 2003 y Taller creativo de percusión latina de Brno en 2005 dirigido por Nippy Noya.
  • Estudios de canto solista dirigidos por Petr Miler y clases de jazz vocal dirigidas por Adrienne West Cameron.

carrera profesional

  • Forma parte de conjuntos musicales como p. ej. Kamelot (folk a country), Next Phase (avantgard jazz), Divergent Connections (contemporady music), Pozdní sběr (folk-rock), Amálka Třebická (chanson), Marek Novotný Poetic Quintet (jazz), Koistinen (progressive pop), PPJB (latin/funk), Mr. Jones (latin/pop) aj. Asimismo actuó como invitado en la Orquesta filarmónica Morava de Olomouc, Filarmónica del Estado Brno, Filarmónica Hradec Králové a Janáček Filarmónica Ostrava (donde tuvo el placer de tocar la marimba como solista) y Orkiestra historyczna.
  • Se hizo valer en una gran variedad de conjuntos musicales – Ukulele Trouble Makers, Afro-break (el conjunto de tambores gigantes), Felix Band, Black Ladies, Four Jazz Q, Alex Filimonov trio, Faux Pas, aj.
  • Cooperación con maestros destacados como Nippy Noya, John Hondorp, Steve Clark, Brian Charette, Andrea Valentini, Alexei Filimonov, Josef Feco y Roman Horký, Petr Bende, Laďa Kerndl, Bohuš Josef, Ilona Csáková, Pavel Žalman Lohonka, Jaroslav Samson Lenk, Petr Kolář, Tomáš Ondrušek aj.
  • Forma parte de conjunto musicale Nevermore a Kosmonaut (acoustic-rock).

película 

  • 2008 la publicidad en Dell, GB
  • 2008 la publicidad en Oskar, CZ
  • 2013 Borgia, Fr/D/CZ
  • 2012 Cyril a Metoděj, CZ (ČT)
  • 2014 Marthes Geheimnis, D
  • 2015 The musketeers, GB (BBC)
  • 2015 Die Puppenspieler, D
  • 2015 Sofia, RU
  • 2016 Knightfall, USA
  • 2016 The King – la publicidad en PlayStation 4 (Sony)
  • 2017 Ophelia, CZ
  • 2017 Maria Theresia, AT
  • 2017 Serpent Gift 2, DK
  • 2018 The Ash Lad – Askeladden, N

teatro

  • 2004 – 2005 forma parte del coro de opereta del teatro de Jiří Myron de Ostrava
  • Romeo a Julie – Divadlo v Celetné Praga

actividad educativa

  • Konzervatoř Brno – departamento de instrumentos de percusión.
  • Se dedica a la actividad educativa en cuanto a instrumentos de percusión como tutor privado y co-organizador de talleres creativos musicales tanto en nuestro país como en Alemania y Países Bajos.

discografía

  • Kamelo: Babí léto
  • Tony Joch: La dolce vita
  • Pozdní Sběr: Na trati
  • Amálka Třebická: Za okny rychlíku
  • Next Phase: Underneath
  • CD Bakchus: Quid facis peccator

Václav Polívkavasek_02

formación

  • Konzervatoř Praga.
  • Clases magistrales y cursos de formación, seminarios, cursos de música de cámara y de música antigua, consultas.
  • Violín – Bohumil Kotmel st., Václav Hudeček, Ivan Štraus, Jiří Žigmund, Kato Havas, Jindřich Pazdera, Břetislav Novotný, Ivan Ženatý, Vadim Mazo, Lukáš Kuta.
  • Violín barroco – Simon Standage, Chiara Banchini, Lucy van Dael, Zbigniew Pilch.
  • Canto – Pavla Zumrová, Terezie Blumová, Kateřina Fürstová, Irena Troupová, Lenka, Pištěcká, Poppy Holden, Anna Mikolajczyk, Piotr Olech, Brigitte Lindner.
  • Cornetto – Ken Bache, Emmanuel Mure, Thomas Friedländer, Judith Pacquier, Gebhard David.
  • Arpa – Kateřina Englichová.
  • Piano – Miloš Bok, Petr Novák, Jan Polívka.
  • Órgano – Pavel Černý.

carrera profesional

  • Ya a la edad de 10 aňos actuaba y grababa para la radio, la tele y para el cine junto al Coro de niňos de la radio checoslovaca bajo la dirección del director de coro Čestmír Stašek. A la edad de 12 aňos cooperaba con Petr Štefl como soprano en canciones y arias de J. S. Bach y con Miloš Bok bajo cuya batuta estrenaron él y sus hermanos Misa Brevis en Mi bemol mayor.
  • Forma parte de conjuntos musicales Karmína, Limbora, Chorea Bohemica, Jagabab, Irish Dew, Cain Da Breth, Hurdy-Gurdy, Polyphonion, Šmrnc, Pražští Pěvci, Thuri Ensemble, Psohlavci a Duo Free con Lukáš Kuta. De vez en cuando coopera con conjuntos musicales interpretando la música barroca (Musica Florea, Messa di Voce), y con bandas de rock (Vepřové komety, Skrytý půvab byrokracie) y DJ (FaTech, MindGroove).
  • Toca el violín, violín barroco, viol, viola de arco, viola d’amore, erhu, arpa, cornetto, trompeta, flauta, piano, órgano, dirige, se dedica tanto al canto coral como al canto solista, retoca canciones populares.
  • Se hizo valer habiendo fundado para la escuela básica de arte de Černošice una banda popular checa llamada Pramínek y la orquesta filarmónica de cámara de Černošice
  • Aparte de la mayoría de países europeos actuó también en los EE.UU (Kalifornie, Nevada, Utah), Africa (Namibia, South Africa) y Asia (China, Japón).
  • Solo: Magický a mystický Michael Kocáb, České Budějovice; Mažif, Praha; Smetanova Litomyšl; Hudební slavnosti, Kouřim.

película 

  • 1984 Amadeus, USA (Miloš Forman)
  • 1991 Zavřeno pro rodinný smutek, CZ
  • 1994 Díky za každé nové ráno, CZ
  • 2001 Ani svatí, ani andělé, CZ
  • 2002 O ztracené lásce, CZ 
  • 2005 Psychodeformátor aneb překvapení v kryptě, CZ
  • 2013 Borgia, F/D/CZ
  • 2012 Cyril a Metoděj, CZ (ČT)
  • 2014 Filharmonici na ulici – viola, CZ
  • 2014 Marthes Geheimnis, D
  • 2015 The musketeers, GB (BBC)
  • 2015 Die Puppenspieler, D
  • 2015 Sofia, RU
  • 2016 Knightfall, USA
  • 2016 The King –la publicidad en PlayStation 4 (Sony)
  • 2017 Ophelia, USA
  • 2017 Serpent Gift 2, DK
  • 2018 The Ash Lad – Askeladden, N

teatro

  • Laurychovo divadlo
  • Divadlo Klika
  • Romeo a Julie – Divadlo v Celené

actividad educativa

  • Escuela básica de arte de Černošice 1997 – 2017.
  • Musikschule Offenbach.
  • Cursillos estivales de violín en colaboración con Lukáš Kuta, Jaroslav Foltýn y Alexandr Shonert.

discografía

  • 1991 Miloš Bok: Missa Solemnis
  • 1995 Karmína: Vánoční koledy
  • 2004 Jagabab: Písně časů dávno minulých
  • 2005 Skrytý půvab byrokracie
  • 2006 Šmrnc
  • 2008 Cain Da Breth: Sanas
  • 2009 Georg Friedrich Händel: Messiah
  • 2010 Benjamin Britten: The Little Sweep
  • 2010 Pavla Kubášková: Co já vím
  • 2011 František Xaver Thuri: Pinacoteca Pragensis
  • 2012 Free violin talks
  • 2014 Bakchus: Quid facis peccator?
  • 2014 Mikoláš Troup: Andělé Kratochvíle
  • 2018 Carolus Arte Ornatus.